ОВОЩНАЯ УБОРОЧНАЯ ПЛАТФОРМА


ОВОЩНАЯ УБОРОЧНАЯ ПЛАТФОРМА
, прицепная машина для уборки овощей и вывоза их с поля, а также перевозки с.-х. грузов в ящиках и навалом (варианты Б и А).

Агрегатируют О. у. п. с трактором класса 0,9.

Овощная уборочная платформа ПОУ-2 (вариант А): 1 — рама; 2кузов; 3 — механизм подъёма кузова

Осн. узлы выпускаемой в СССР О.у. п. марки ПОУ-2: рама с ходовыми пневматич. колёсами ,кузов с откидными бортами,механизм подъёма и опрокидывания кузова, механизм открывания и закрывания заднего борта, стеблеподъёмники на колёса трактора и машины. В варианте А боковые и передние борта жёстко соединены с рамой кузова, а задний автоматически открывается при его опрокидывании. Полезная пл. кузова 6,5 м2, грузоподъёмность 2 т,выс.подъёма до 2.3 м. В варианте Б. передний и задний борта со спец. шарнирными соединениями переводятся в горизонтальное положение и разворачиваются перпендикулярно продольной оси О. у. п. В развёрнутом виде полезная пл. кузова 14 м2, что позволяет разместить в нём 130 стандартных ящиков, шир. захвата 12 м. Обслуживают О. у. п. тракторист и 14 рабочих.


Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. . 1989.

Смотреть что такое "ОВОЩНАЯ УБОРОЧНАЯ ПЛАТФОРМА" в других словарях:

  • овощная уборочная платформа — ПОУ 2 (вариант А): 1 — рама; 2 — кузов; 3 — механизм подъёма кузова. овощная уборочная платформа, прицепная машина для уборки овощей и вывоза их с поля, а также перевозки сельскохозяйственных грузов в ящиках и навалом (варианты Б… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь